Heidi Strobls Rezept der Woche

ZUTATEN
für 4 Personen
8 kleine, mehlige Erdäpfel
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Zucchino
4 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
8 Zucchiniblüten (mit Minizucchini dran)
Salz, Pfeffer
Aufwand: ** Zubereitungszeit: 1 Stunde Preis: ** Kalorien: ca. 240 kcal/Person
Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten). Schalotten und Knoblauch schälen. Zucchini und Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe halbieren. Zucchini- und Schalottenwürfel mit der Knoblauchzehe, je einem Zweig Rosmarin und Thymian in 3 EL Öl anschwitzen. Kräuter und Knoblauch wieder entfernen, die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Erdäpfel mit einer Gabel zerdrücken, die angeschwitzten Zucchini- und Schalottenwürfel dazugeben. Backrohr auf 160°C vorheizen. Zucchiniblüten behutsam putzen. Die Erdäpfelmasse mit einem Dressiersack in die Blüten füllen. Blüten auf ein gefettetes Blech legen, die restlichen Kräuter dazulegen, für 5 Minuten in den Ofen schieben.

Aus dem Buch „Mediterran“ von Ali Güngörmüs, © Dorling Kindersley Verlag, 25,70 €
Mehr Gemüserezepte finden Sie unter www.binekocht.at
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