Rezept der Woche: Frühlingssalat
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ZUTATEN
Für ein Parmesankörbchen: 50 g Parmesan, frisch gerieben Backmatte oder Backpapier
Für den Salat: pro Person eine Handvoll Frühlingskräuter
Für die Salatmarinade (für ungefähr 4 Salatportionen): 2 EL Zitronensaft oder Balsamessig 50 ml Öl 1 TL Senf 1 TL Blütensirup (z.B. Holunderblütensirup) Salz
Aufwand: * | Zubereitungszeit: 30 Minuten | Preis: * | Kalorien: ca. 300 kcal/Person
Das Backrohr auf 200°C schalten. Den geriebenen Parmesan kreisförmig und gleichmäßig dünn auf eine Backmatte aus Silikon oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen. Dann im heißen Backrohr (nicht mit Umluft!) backen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird. Das Backpapierblatt (die Backmatte) mit dem geschmolzenen Käse auf die Arbeitsfläche ziehen, die Parmesantaler schnell über eine umgestülpte Tasse legen, die Ränder vorsichtig etwas nach unten drücken und erkalten lassen. Die Blätter der Wildkräuter waschen und in einer Salatschleuder trocknen oder behutsam abtupfen. Die Blüten nicht waschen (sie würden verkleben), sondern nur auf Insektenbesuch kontrollieren. Die Zutaten für die Marinade in ein Schraubglas füllen, das Glas gut verschließen und schütteln. Die Kräuter mit der Marinade vermischen und auf die Parmesan-Schälchen aufteilen. Mit den Blüten dekorieren.
Aus dem Buch „Wild & köstlich“, Verlag Anton Pustet, 22 €
Mehr Muttertags-Rezepte findet ihr unter: www.ichkoche.at
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