Heidi Strobls Rezept der Woche

Heidi Strobls Rezept der Woche

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ZUTATEN

für 4 Personen

Für die Pastinaken:

600 g Pastinaken

Salz

30 g Zucker

1 EL geklärte Butter (Ghee oder Butterschmalz)

Für den Fisch:

8 Forellenfilets à 100 g

weißer Pfeffer aus der Mühle

24 Salbeiblätter

8 hauchdünne Scheiben Rohschinken

1 EL geklärte Butter

3-4 EL Zitronensaft

Aufwand: * / Zubereitungszeit: 30 Minuten / Preis: ** / Kalorien: ca. 480 kcal/Person

Bei diesem Rezept werden die feinen Wurzeln gekocht und dann karamellisiert. Alternativ dazu kann man sie vor dem Karamellisieren in der Pfanne braten. Dabei werden sie besonders aromatisch. Pastinaken schälen und längs halbieren, in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. In einer beschichteten Pfanne Zucker und Butter erhitzen und hell karamellisieren. Pastinaken abgießen, in der Karamellbutter schwenken.Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 3 Salbeiblättern belegen, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, mit Holzspießchen fixieren. Butter in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets darin beidseitig kurz braten. Mit den heißen Pastinaken anrichten, mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passen Erdäpfel, in Butter und gemahlenen Nüssen geschwenkt.

Aus dem Buch "Wärmende Winterküche", AT Verlag, 25,60 €

Mehr Wurzelgemüse-Rezepte finden Sie unter: www.adamah.at

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