gut & günstig

ZUTATEN für 4 Personen
1 bratfertiges Hendl (ca. 1,20 kg)
3 Semmeln, 1 Ei, Butter
2 Jungzwiebeln, Muskatnuss, scharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, 1 Häuptel Salat
Zwiebeln putzen, mitsamt Grün in Ringe schneiden, in 1-2 EL Butter weich schmoren. Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz und Muskat würzen. Hendlhaut vorsichtig mit den Fingern vom Fleisch lösen, Fülle unter die Haut schieben, Haut am Hals mit einem Spieß zusammenstecken. Hendl innen und außen mit Salz einreiben, Haut mit Paprika würzen. Mit der Brust unten in eine Pfanne legen, fingerhoch Wasser zugießen, ins 200°C heiße Backrohr stellen. Nach 45 min umdrehen, 30 min fertig braten. Immer wieder mit Bratensaft übergießen, ggf. Flüssigkeit ergänzen. Übrige Fülle zu einem Laibchen formen und die letzten 30 min mitbraten.
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