Gourmet-Kreuzfahrt

Ein lächelnder Koch präsentiert eine Speise auf einem kleinen Teller.
10 Sterneköche bilden den kulinarischen Höhepunkt einer Luxus-Kreuzfahrt der Extraklasse.

Die MS Europa ist nicht irgendein Schiff, sie gilt als eine der feinsten Luxusyachten. Die Zielgruppe: Feinschmecker, die sich das Verwöhntwerden auf hoher See auch etwas kosten lassen. Als Höhepunkt des Jahres lockt im Juni das Gourmetfestival "EUROPAs Beste" an Bord.

Die Luxus-Kreuzfahrt für maximal 400 Gäste führt von Lissabon über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le Palais, St. Helier, St. Peter Port, Greenwich ( London) und Antwerpen nach Hamburg. Die Gäste werden von früh bis spät an Bord verwöhnt. Am 22. Juni legt das Schiff vor Antwerpen an und wird zum Schauplatz eines großen Genuss-Spektakels. Zum 10. Mal versammeln sich heuer Köche, Winzer (aus Österreich: Franz Hirtzberger, Wachau), Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers an Bord und verwandeln das Lido Deck einen Abend lang in eine Genussmeile mit den besten Produkten Europas. Passend zum Jubiläum bestreiten zehn Sterneköche aus Belgien, Deutschland, Österreich und der Schweiz das kulinarische Angebot. Neben klingenden Namen wie Dieter Müller, Thomas Bühner, Johannes King, Tanja Grandits und Filip Claeys ist auch diesmal wieder ein Spitzenkoch aus Österreich dabei: Silvio Nickol. Der Küchenchef des Wiener Palais Coburg wurde von Gault Millau zum "Koch des Jahres 2014" gekürt. "Ich bin ein großer Fan von Antwerpen. Es ist der perfekte Platz für so ein Festival." Mit einem riesigen Feuerwerk direkt am Hafen endet der Abend. Nikol: "Es ist gigantisch."

Und noch einer darf bei so einer hochkarätigen Veranstaltung zum Thema Genuss natürlich nicht fehlen: "Koch des Jahrhunderts" Eckart Witzigmann. Er wird als Jubiläumsgast eine seiner unverwechselbaren Kreationen beisteuern.

10. bis 24. Juni 2014, Inkl. Fluganreise (ab Deutschland) ab 5.680 € pro Person. www.hl-kreuzfahrten.de

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