Foodblog der Woche: thestepfordhusband
Kevin Ilse macht das schon seit rund drei Jahren, und zwar in äußerst geschmackvoller Weise. Unter blog.thestepfordhusband.at findet man viel Fleischloses, ab und zu auch einen Burger, es geht aber auch ums Messerschleifen und um Ölsardinen.
Zutaten:
ca. 1 Kilo verschiedenes Herbstgemüse: Karotten, Petersilwurzeln, Kürbis, Kohlsprossen, rote Bete, Zwiebel und anderes, das es gerade gibt und schmeckt
2 EL Pflanzenöl
3 Zweige Thymian
2 EL flüssiger Honig
150 g Joghurt
4 EL Tahin
Saft einer halben Orange
2 EL Olivenöl
gemahlener Kreuzkümmel
Und so wird’s gemacht: Das Gemüse schälen und putzen. Wurzelgemüse und Rüben sind sehr hart und brauchen länger um weich zu garen. Deshalb schneidet man sie am besten in Spalten um ihre Garzeit zu verkürzen. Alles zusammen mit Pflanzenöl, Honig, Salz und Pfeffer auf einem Backblech vermischen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für rund 30 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist. Währenddessen für den Dip das Joghurt mit dem Tahin, Olivenöl und Orangensaft vermischen und mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Dazu passt Couscous genauso gut, wie ein gebratenes Hühnchen.
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