Süßliches Thai-Streetfood und Kaffee-Spezialitäten im "Oliang"

Süßliches Thai-Streetfood und Kaffee-Spezialitäten im "Oliang"
Die Macher des "All Reis“ haben ein zweites Lokal in der Wiener City aufgemacht. Und es ist wirklich sehr anders.

Mit Beginn des Lockdowns im vergangenen Jahr haben die Betreiber des besten Thai-Restaurants des Landes, des „All Reis“, sehr viel richtig gemacht: Erstens organisierten sie blitzartig einen Lieferservice, und weil das gelieferte Thai-Streetfood auch in den inneren Bezirken Wiens sehr gut ankam, eröffnete man flugs ein zweites Lokal in der City.

Und weil es jetzt ja warm und länger hell ist, überlegte man sich den nächsten Schritt: Ein Lokal für die thailändische Kaffee-Spezialität „Oliang“, ein Kaffee-Gewürz-Zuckersirup-Gemisch, das man über Crushed Ice gießt und eiskalt genießt. Um ihrem Ruf gerecht zu werden, konzipierten die „All Reis“-Leute auch noch eine passende Karte dazu, natürlich wieder Thai-Streetfood, diesmal aber mit einer süßen Geschmackskomponente.

Beim „Oliang Signature Mix“ ist das noch recht leicht nachzuvollziehen, der besteht aus zwei kleinen, flaumigen Kokosmilch-Palatschinken mit Jungzwiebel-Fülle („Khanom Krok“), zwei in der Pfanne gerösteten Plätzchen aus Kokos-Spänen und zwei „Piakpoon“, grünen Pandan-Pudding-Knöpfen (4,60 €).

Bei „Khanom Tokiao“ ist die Füllung der süßen Crêpes – nämlich Würstel und Faschiertes – im ersten Augenblick überraschend, schmeckt aber auch (4,50 €). Beim Thai Saté Wrap mit Hühnercurry-Füllung wundert man sich dann gar nicht mehr über die Süße (4,90 €), und wer bisher dachte, dass der Reisbrei Congee nach rein gar nichts schmeckt, wird hier eines Besseren belehrt: „Jok“ mit Thai-Kräutern, Ingwer und Shrimps schmeckt sogar richtig gut (5,90 €). Das ist einmal etwas wirklich sehr anderes.

Oliang
Wien 15, Schweglerstr. 14,
Tel: 0676/493 62 89,
Mo-So 10-19,
www.oliang.at

Bewertung:
Essen: 39 von 50
Service: 9 von 10
Getränke: 11 von 15
Verpackung: 23 von 25
Gesamt: 82 von 100

florian.holzer@kurier.at

Kommentare