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freizeit Essen & Trinken
10/22/2021

Was kochst du heute abend - Rezept Wurzelkarpfen

Jetzt beginnt wieder die Zeit des Abfischens in den Waldviertler Teichen. Die rustikalen, aber nicht minder feinen Karpfen gehören zu den wenigen Fischen, die Sie bedenkenlos genießen können.

Zutaten:

für 4 Personen

600 g geschröpfte Karpfenfilets
100 g geschälte Karotten
100 g geschälte Gelbe Rüben
100 g geschälte Petersilwurzeln
1 Zitrone, Schalenabrieb und Saft
1 kleiner Schuss Weißweinessig
frischer Kren
Salz, Pfeffer
ev. Erdäpfel und Petersilie

Zubereitung

1. Nach Belieben Erdäpfel kochen. Die Karpfenfilets in acht gleich große Stücke schneiden und salzen.

2. Das Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit zwei Fingerbreit Wasser und etwas Salz einmal kurz aufkochen, sodass das Gemüse noch knackig ist (Je weniger Wasser Sie verwenden, desto intensiver wird der entstehende Gemüsefond.).

3. Die Karpfenfilets in eine Pfanne legen, mit dem Wurzelgemüse bedecken und mit Gemüsefond und ein wenig Essig übergießen. Mit einem Reibeisen Zitronenschale abreiben und drüberstreuen, den Zitronensaft auspressen und dem Fond beigeben. Deckel drauf, leicht köchelnd etwa sieben Minuten garen.

4. Die Karpfenfilets anrichten, mit frisch gerissenem Kren, etwas Pfeffer aus der Mühle und Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. Dazu: Salz- oder Petersilerdäpfel.

 

Aufwand: * Zubereitungszeit: 30 Minuten Preis: €€  Kalorien: ca. 410 kcal/Person

JedeWoche ein Rezept – ausgesucht und empfohlen von Heidi Strobl

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