Protein Fluff: Dieses kalorienarme Dessert ist gerade hip

Protein Fluff: Dieses kalorienarme Dessert ist gerade hip
Auf Instagram gibt es unzählige Bilder vom neuen Dessert-Trend: Aufgeschlagenes Eiweiß mit Früchten.

Kaum Zucker und höchst ansehnlich: Der Protein Fluff macht sich gerade auf Instagram breit. Kein Wunder, denn das Dessert sieht spektakulär aus und ist noch dazu kalorienarm, und vitamin- und eiweißreich. Perfekt also für die vielen gesundheitsbewussten Instagrammer, die ihre Snacks gerne aufwendig auf der Fotoplattform inszenieren.

Außerdem ein großer Vorteil des Protein Fluffs: Er ist ruck, zuck hergestellt. Für das hippe Dessert werden nämlich einfach Eier getrennt, das Eiweiß mit einem Mixer aufgeschlagen bis es steif ist und danach diverse Früchte darunter gemischt.

Die luftig-leichte Konsistenz der Eiweiß-Mousse ist eine Abwechslung zu schweren Brownies und fettigem Kuchen.

Rezept für Protein Fluff

Für eine Portion:

Zwei Eiklar (Zimmertemperatur) mit einer Prise Salz aufschlagen. So wird der sogenannte Schnee steifer.

Wer mag, kann Kakao, Matcha oder Fruchtpulver nach Belieben hinzufügen.

Mit einem Teelöffel feinkörnigem Süßungsmittel wie Stevia oder Puderzucker süßen, auch Honig oder Ahornsirup funktionieren.

Am Ende eine handvoll Früchte nach Wahl (Beeren eigenen sich besondern gut) oder Schokoladestücke unterheben. Aber Vorsicht: nicht mehr lange unterrühren, damit der Fluff nicht einfällt.

Alternativen

Wer der Gefahr von Salmonellen aus dem Weg gehen möchte, kann pasteurisiertes Eiweiß nehmen. Auch Eiweißpulver kann aufgeschlagen werden. Unzählige Varianten finden sich davon im Netz. Für die vegane Version werden Aquafaba und Fiber Sirup (oder Tapioka) verwendet.

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