Ein kinderleichtes Osterfrühstück
ZUTATEN
für 6 Personen, Aufwand: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kalorien: ca. 450 kcal/Person
Für die Senfsauce:
2 sehr frische Dotter
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL grober scharfer Senf
20 g Apfelessig
100 ml Pflanzenöl
100 g Joghurt (3,6 % Fett)
Eine Prise Salz
Eine Prise Zucker
Pfeffer
Außerdem:
12 Eier
1 großer Osterstriezel
200 g Vogerlsalat
2-3 Jungzwiebeln
ein paar Stiele Petersilie
evtl. essbare Blüten
Das Rezept
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, die Eier mit einem Löffel einlegen, 7 Minuten kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen.
Die Dotter mit den beiden Senfsorten und dem Essig in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Nach und nach das Öl einrühren. Sobald alles zu einer homogenen Masse geworden ist, Joghurt,
Salz, Zucker und Pfeffer unterrühren.
Jungzwiebeln und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Vom Osterzopf sechs großzügige Scheiben abschneiden und toasten. Den Salat waschen, trocken schütteln und je eine Handvoll auf den getoasteten Scheiben verteilen. Die Eier vierteln und drauflegen, mit etwas Salz würzen, reichlich Senfsauce drüberlöffeln. Wenn vorhanden, mit essbaren Blüten garnieren.
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