Zander im Speck mit Salat

Ein mit Speck umwickeltes Fischfilet auf einem Bett aus Spinat auf einem weißen Teller.

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ZUTATEN

200 g dickes Zanderfilet ohne Haut (oder Kabeljau-Rückenstück)

5-6 dünne Scheiben Bauchspeck

3 Handvoll Spinat

1 Zitrone

Salz, Olivenöl

Pfeffer, Muskatnuss

Man braucht: 1 Pfanne, 10 Minuten. Ca. 390 kcal

Fisch waschen und trocken tupfen, dann ganz wenig salzen und pfeffern, mit dem Speck umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin beidseitig ca. 2 Minuten braten, bis der Speck knusprig, das Fischfleisch aber noch glasig ist. Vom Herd nehmen, zwischen zwei Tellern warm halten. Den gewaschenen, tropfnassen Spinat in die heiße Pfanne geben, bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss, Öl und Zitronensaft würzen. Spinat auf einem Teller anrichten, Fisch drauflegen.

Die besten Rezepte aus dieser Kolumne gibt es zusammengefasst in Heidi Strobls Buch "Dinner for one", Amalthea Verlag, 19,95

Das Cover des Kochbuchs „Dinner for One“ von Heidi Strobl mit Rezepten für eine Person.

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