Zander im Speck mit Salat
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200 g dickes Zanderfilet ohne Haut (oder Kabeljau-Rückenstück)
5-6 dünne Scheiben Bauchspeck
3 Handvoll Spinat
1 Zitrone
Salz, Olivenöl
Pfeffer, Muskatnuss
Man braucht: 1 Pfanne, 10 Minuten. Ca. 390 kcal
Fisch waschen und trocken tupfen, dann ganz wenig salzen und pfeffern, mit dem Speck umwickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch darin beidseitig ca. 2 Minuten braten, bis der Speck knusprig, das Fischfleisch aber noch glasig ist. Vom Herd nehmen, zwischen zwei Tellern warm halten. Den gewaschenen, tropfnassen Spinat in die heiße Pfanne geben, bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss, Öl und Zitronensaft würzen. Spinat auf einem Teller anrichten, Fisch drauflegen.
Die besten Rezepte aus dieser Kolumne gibt es zusammengefasst in Heidi Strobls Buch "Dinner for one", Amalthea Verlag, 19,95
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