G’schnetzeltes Rind mit Rösti
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2 Erdäpfel (150 g) Mehl, Pflanzenöl 150 g Rindfleisch (z.B. Beiried) 1 mittelgroße Karotte 1 kleine Zwiebel Sauerrahm Salz, Pfeffer Rindssuppe Petersilie
Man braucht: 2 Pfannen, 15 Minuten. Ca. 650 kcal
Erdäpfel schälen, grob raffeln, kurz ausdrücken, mit 1 EL Mehl vermischen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Erdäpfelmasse flache Laibchen formen, im heißen Öl beidseitig knusprig braten. Fleisch in Streifen schneiden. Karotte schälen, dritteln, in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden. Eine zweite Pfanne erhitzen, Fleisch darin in 1 EL Öl kurz recht heiß anbraten, dann auf einen warmen Teller gleiten lassen, mit einem zweiten Teller bedecken. Zwiebel und Karotten in der Pfanne anbraten, mit einem Schuss Suppe aufgießen, kurz köcheln lassen. Fleisch wieder dazugeben, mit einem Hauch Mehl stauben, erhitzen, 2-3 EL Sauerrahm und gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die besten Rezepte aus dieser Kolumne gibt es zusammengefasst in Heidi Strobls Buch "Dinner for one", Amalthea Verlag, 19,95
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