Entenwok mit Bärlauch

Ein Teller mit Reis, Fleisch und Gemüse, darunter grüne Bohnen und Karotten.

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ZUTATEN

1 kleine Entenbrust 1 Handvoll Bärlauch 1 Handvoll Zuckerschoten 1 Karotte 1 cm frischer Ingwer Sweet Chilisauce Sojasauce 50 g Reis (10 Minuten) Salz, Öl, Butter

Man braucht: 1 Topf, Wok (Pfanne), 15 Minuten. Ca. 610 kcal

Reis in eine Tasse messen, in einem kleinen Topf in 1 TL Butter anschwitzen. Mit der doppelten Reismenge Wasser aufgießen, salzen, umrühren, auf kleiner Flamme zugedeckt garen. Nach ca. 8 Minuten vom Feuer nehmen, ziehen lassen. Die Haut der Entenbrust einschneiden. Wok erhitzen, Fleisch mit der Hautseite unten einlegen, ca. 5 Minuten braten, umdrehen, kurz weiterbraten. Inzwischen Karotte schälen und in Stifte schneiden, Zuckerschoten längs 2-3 mal durchschneiden, Bärlauch grob zerkleinern. Fleisch aus der Pfanne heben, Karotte und Zuckerschoten im Entenfett anbraten. Entenbrust in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, zum Gemüse geben, mitbraten. Mit 1 TL Chilisauce, kleingehacktem Ingwer und einem Schuss Sojasauce würzen, Bärlauch einschwenken.

Die besten Rezepte aus dieser Kolumne gibt es zusammengefasst in Heidi Strobls Buch "Dinner for one", Amalthea Verlag, 19,95

Das Cover des Kochbuchs „Dinner for One“ von Heidi Strobl mit Rezepten für eine Person.

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