Entenwok mit Bärlauch
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ZUTATEN
1 kleine Entenbrust 1 Handvoll Bärlauch 1 Handvoll Zuckerschoten 1 Karotte 1 cm frischer Ingwer Sweet Chilisauce Sojasauce 50 g Reis (10 Minuten) Salz, Öl, Butter
Man braucht: 1 Topf, Wok (Pfanne), 15 Minuten. Ca. 610 kcal
Reis in eine Tasse messen, in einem kleinen Topf in 1 TL Butter anschwitzen. Mit der doppelten Reismenge Wasser aufgießen, salzen, umrühren, auf kleiner Flamme zugedeckt garen. Nach ca. 8 Minuten vom Feuer nehmen, ziehen lassen. Die Haut der Entenbrust einschneiden. Wok erhitzen, Fleisch mit der Hautseite unten einlegen, ca. 5 Minuten braten, umdrehen, kurz weiterbraten. Inzwischen Karotte schälen und in Stifte schneiden, Zuckerschoten längs 2-3 mal durchschneiden, Bärlauch grob zerkleinern. Fleisch aus der Pfanne heben, Karotte und Zuckerschoten im Entenfett anbraten. Entenbrust in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, zum Gemüse geben, mitbraten. Mit 1 TL Chilisauce, kleingehacktem Ingwer und einem Schuss Sojasauce würzen, Bärlauch einschwenken.
Die besten Rezepte aus dieser Kolumne gibt es zusammengefasst in Heidi Strobls Buch "Dinner for one", Amalthea Verlag, 19,95
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