Neues Gastro-Konzept: Linz hat nun Leberkäse-Kebab
Heizstäbe aus Metall und eine drehende Stange mit aufgespießtem Fleisch darauf. Dabei denkt man direkt an Dönerkebab. Diese Stereotype will die Brotschaft durchbrechen. In dem am 1. Dezember eröffneten Lokal wird nicht Huhn oder Rind aufgespießt, sondern Leberkäse.
Somit sagt die Brotschaft nicht nur den hisigen Kebab-Buden den Kampf an, sondern legt sich auch mit dem Fast-Food König von Linz an - Leberkas Pepi.
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"Ich liebe gegrillten Leberkäse. Ein Freund fragte mich, warum ich den Leberkäse nicht auf einen Kebabspieß stecke", erzählt Brotschaft-Chef Georg Ghaly. Das Konzept für die Brotschaft war geboren.
Doch geschmacklich war Ghaly noch nicht ganz zufrieden, weshalb er den Leberkäse nach dem Runterschneiden noch kurz auf den Grill schmeißt. So soll er perfekt schmecken.
Ghaly kommt aus St. Valentin, wo er vor der Brotschaft eine Bar betrieben hat. Dort wird auch das Weißbrot in der Schneller Bäckerei extra für ihn angefertigt. Der Leberkäse kommt vom Lehner. "Bei mir ist alles regional", sagt Ghaly.
Familienbetrieb
Den Namen Brotschaft wählte der Chef weil ihm das Wortspiel gefällt und es gut in sein Konzept passt. Immerhin serviert er feinstes Brot mit Leberkäse. Gemeinsam mit Bruder und Mutter steht Ghaly täglich in seinem neuen Lokal. "Es ist ein Familienbetrieb und soll auch so bleiben." Dennoch macht er sich auf die Suche nach weiteren Mitarbeitern, die den Familienbetrieb entlasten.
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