80-Jähriger rettet jede Woche über 100 Kilo Lebensmittel
Seit fünf Jahren holt Horst Reingruber dreimal die Woche Lebensmittel von Supermärkten ab. Aus einem für jedermann zugänglichen Kühlschrank kann sich dann jeder bedienen.
Zitronen, Paprika, Karotten – der Tisch ist randvoll mit Gemüse. Auch die beiden Kühlschränke sind damit gefüllt. Daneben stehen Regale und Tische voll mit Brot und Gebäck. Alles Lebensmittel, die dank Foodsharing nicht in der Mülltonne gelandet sind. Dabei holen sogenannte Foodsaver jede Woche Lebensmittel, die ansonsten weggeschmissen werden würden, bei Supermärkten, Bäckereien oder Reformhäusern ab.
Einer davon ist Horst Reingruber. Er betreibt in Gloggnitz im Bezirk Neunkirchen Foodsharing. Und das quasi alleine. Im Schnitt seien es 100 Kilogramm, die der 80-Jährige pro Woche vor der Mülltonne rettet – manchmal bis zu 200 Kilogramm.
Kommentare