Neue Adresse für Haubenlokal gesucht: „Nicos Auszeit“ muss umziehen

Neue Adresse für Haubenlokal gesucht: „Nicos Auszeit“ muss umziehen
Ende April läuft der Mietvertrag aus, bis dahin muss Haubenkoch Nicolas Engel ein neues Lokal finden.

Von Paula Leschnig

Das Lokal in der Pfarrgasse 4 sucht einen neuen Mieter. Das ist aus einem Inserat auf der Kleinanzeigen-Website Willhaben zu lesen.

Dort ist das Lokal ab dem ersten Mai zu mieten. Derzeit befindet sich dort allerdings noch das Fine Dining Lokal „Nicos Auszeit“ von Haubenkoch Nicolas Engel.

Auf KURIER-Anfrage sagt Engel: „Ich selbst habe das Inserat nicht ins Internet gestellt. Ich muss umziehen, weil mein Vertrag vom Vermieter gekündigt wurde, ohne ein vorheriges Gespräch“. Eigentlich hatte der Haubenkoch nicht geplant, den Standort seines Lokals zu wechseln. Sein Lokal läuft gut, finanzielle Probleme hätte es keine gegeben.

Neue Adresse für Haubenlokal gesucht: „Nicos Auszeit“ muss umziehen

Gerade erst ausgezeichnet, muss Nicolas Engel sein Lokal in der Innenstadt räumen

Jetzt stehe Engel unter Zeitdruck, bis Ende April läuft der Mietvertrag, dann müsse er raus. Er wolle so schnell wie möglich einen neuen Standort für sein Lokal finden. Am liebsten wolle Engel in Hollabrunn oder zumindest in der Nähe bleiben. 

Er habe schon ein paar Angebote erhalten, fix sei aber noch nichts. Seinem Konzept wolle Engel aber treu bleiben: kleine Räumlichkeiten mit wenigen Tischen.

Erst kürzlich eingezogen

Engel hatte das „Nicos Auszeit“ erst im August 2023 in der Pfarrgasse 4 eröffnet. Bekannt ist es für seine exquisiten Zutaten, die aus der Region stammen. Engel arbeitet gerne mit tierischen Innereien. 

Jede Woche gibt es neue Gerichte auf der Speisekarte. In der Küche steht nur der Haubenkoch. Vom Kochen bis zum Tellerwaschen macht Engel alles selbst, nur im Service unterstützt seine Freundin.

Erst vergangene Woche ist Engel vom bekannten Restaurantführer Gault & Millau ausgezeichnet worden. Mit 12 von 20 Punkten hat das Fine Dining Lokal jetzt eine Haube erhalten.

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