Thomas Köpf, Olivia Carlos und Harald Sicheritz

Stars/Austropromis

Kochen wie am Filmset: Was die Schauspieler zu Höchstleistungen antreibt

Regisseur, Kameramann, Beleuchter, Maskenbildner und natürlich die Schauspieler - an einem Filmset gibt es unzählige Jobs zu erledigen. Doch einen ganz besonders wichtigen darf man dabei nicht vergessen, das Catering.

Denn bei Drehtagen, die auch mal 14 Stunden oder mehr dauern können, muss auch die Verpflegung am Set stimmen. Und darüber haben jetzt Regisseur Harald Sicheritz und Verleger Thomas Köpf das Buch "Kochen wie beim Film" (Edition Platin, 32 Euro) geschrieben.

Dabei haben sie Setköchin Olivia Carlos ganz genau auf die Finger geschaut und ihr das eine oder andere Geheimnis entlockt. "Wenn Olivia kocht, spielen die Schauspieler am Set besser", so Sicheritz. Neben witzigen Geschichten finden sich darin natürlich auch köstliche Rezepte von Speisen, die auch für Filmcrews gekocht wurden.

Schauspieler wie Hilde Dalik, Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Krassnitzer, Juergen Maurer und Adele Neuhauser haben auch ihre ganz persönlichen Szenen im Buch.