Sport/Fußball

Rekordverdächtig: 2.000 Zuschauer beim Wiener Frauen-Cupfinale

Die Floridsdorferinnen bezwangen am Mittwochabend in der mit 2.000 Zuschauer und Zuschauerinnen sehr gut besuchten Generali-Arena Favorit die Sportunion Schönbrunn. Nach torlosen 120 Minuten sicherte sich FAC-Landhaus mit einem 3:0 im Elfmeterschießen zum dritten Mal nach 2014 und 2015 den Titel.

Die Zuschauer:innen sahen von Beginn an ein sehr intensives Finale. Außenseiter FAC-Landhaus stand in der Defensive gut und setzte mit Kontern Nadelstiche.

Alle Inhalte anzeigen

Die Schönbrunnerinnen, die erst vor drei Wochen das Duell in der Landesliga-Rückrunde souverän 3:0 gewonnen hatte, taten sich auch in der zweiten Hälfte schwer, im Angriff Akzente zu setzen. Beide Abwehrreihen agierten kompromisslos.

In der Schlussphase suchten beide Teams die Entscheidung. Die Spielerinnen kämpften mir ihren Kräften, kamen daher auch zu keinem guten Abschluss mehr – auch nicht in der knapp neunminütigen Nachspielzeit.

Wiener Frauen Cup 2023/2024, Finale: SG FAC-USC Landhaus 1b vs. SU Schönbrunn 3:0 i.E., 0:0 n.V. (0:0, 0:0)
Generali-Arena, Schiedsrichterin Lara Anderson, Zuschauer:innen 2.000.

Die Verlängerung war von vielen Unterbrechungen geprägt. Immer wieder mussten Spielerinnen behandelt werden.

Schönbrunn-Spielerin Desiree Hauer hatte in der 114. Minute den Siegtreffer am Fuß, traf aber mit einem sehenswerten Schuss nur die Latte. Kurz vor Ende der Verlängerung musste ihre Teamkollegin Johanna Morscher mit Gelbrot vom Feld.

Im Elfmeterschießen hatten die Floridsdorferinnen die besseren Nerven.