Vegan durch den Jänner - Tag 10: Vegane Mohnnudeln
Von Lea Moser
Zutaten (für 4 Portionen)
- ca. 1 kg Erdäpfel, mehlig
- 300 g Mehl
- 1 gehäufter EL Speisestärke (Mais- oder Kartoffelstärke)
- 100 g vegane Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 200 g Mohn, gemahlen
- 100 g Staubzucker
➤ Mehr lesen: Vieso, veshalb, vegan? Das muss man zum veganen Jänner wissen
Zubereitung
Vorbereitung: 45 min
Zubereitung: 30 min
Im Jänner vegan?
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Die letzten Rezepte:
- Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Anschließend durch eine Erdäpfelpresse drücken oder stampfen und kurz abkühlen lassen
- Mehl, Stärke, Salz und 50 g Butter zur Erdäpfelmasse geben und zu einem glatten Teig verkneten
- Teig in kleine (fingerlange) Schupfnudeln rollen
- Schupfnudeln ca. 5 bis 7 Minuten sieden lassen (auf kleiner Hitze, das Wasser sollte nicht mehr kochen). Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen
- Die restliche vegane Butter in einer Pfanne zerlassen, Mohn und Nudeln darin schwenken und mit Puderzucker bestreuen