Florian Holzers Top 5: Restaurants in Salzburg
Von Florian Holzer
1 SENNS RESTAURANT Andreas Senn ist das beste Beispiel dafür, wie man gestärkt aus der Corona-Krise kommen kann: Der Kreativkoch blieb dem Gusswerk treu, übersiedelte innerhalb des Areals aber in ein neues Objekt: fantastisches, top-modernes Design, top-moderne Kreativküche.
5020 Salzburg, Söllheimerstr. 16, Objekt 6, 0664/45 40 232, Di-Sa 18.30-21.30, www.senns.restaurant
www.facebook.com/SENNS.Restaurant
Instagram @senns.restaurant
2 IKARUS Seit 15 Jahren nach wie vor eines der spektakulärsten Gourmet-Konzepte weltweit: Jedes Monat einer der besten Köche der Welt als Gastkoch – im Juli ist das Marco Müller aus dem Restaurant „Rutz“ in Berlin (3 Michelin-Sterne). Hier wird großes Gourmet-Tennis gespielt.
5020 Salzburg, Wilhelm-Spazier-Str. 7a, 0662/21 970, Fr-So 12-15, Mo-So 19-22, www.hangar-7.com
www.facebook.com/redbullhangar7
Instagram @redbullhangar7
3 THE GLASS GARDEN Noch recht neu und im aktuellen Michelin-Guide schon mit einem Stern ausgezeichnet: Das Hotel Mönchstein bietet in seiner Glaskuppel hoch über Salzburg die extravagante, filigrane Küche von Küchenchef Markus Mayr, top Service, großes Erlebnis.
5020 Salzburg, Mönchsberg Park 26, 0662/848 55 50, Mo-So 12-21.30, www.monchstein.at
www.facebook.com/schlossmoenchstein
Instagram @schlossmoenchstein
4 ESSZIMMER Andreas Kaiblinger kocht in seinem geschmackvollen Restaurant „Esszimmer“ zwar schon seit vielen Jahren erstklassige Küche, bleibt dabei aber immer bereit für Moderne und Erneuerung. Sei es ein (erstklassiges) vegetarisches Menü oder alkoholfreie Begleitung.
5020 Salzburg, Müllner Hauptstr. 33, 0662/87 08 99, Di-Sa 12-14, 18.30-22, www.esszimmer.com
www.facebook.com/Esszimmer
Instagram @esszimmersalzburg
5 PARADOXON Das „Paradoxon“ ist vielleicht das jugendlichste, urbanste und unkonventionellste unter den Salzburger Top-Restaurants. Gekocht wird hier eine Art Melange aus Hausmannskost und Gourmet-Weltküche, die Idee des Take-away behielt man aus Corona-Zeiten bei.
5020 Salzburg, Zugallistr. 7, 0664/161 61 91, Fr-So 18-21.30, www.restaurant-paradoxon.com
www.facebook.com/restaurantparadoxon
Instagram @restaurant_paradoxon
florian.holzer@kurier.at