Leben/Essen & Trinken

Cocktail der Woche: Kill Bill

ZUTATEN:
6 cl Diplomatico
Planas White Rum
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Zuckersirup
1 BL Falernum Velvet
Curry-Kokoscurry-Kurkuma-Pulver *

* Das Pulver im Verhältnis 1:7 mit dem Weißen Rum ansetzen. Nach 1/2 Stunde durch Kaffeefilter abseihen.

ZUBEREITUNG:
1. Im Shaker gut mit Eis schütteln.
2. Durch ein zusätzliches Teesieb in die Cocktailschale abseihen, so kommen keine Eissplitter mit ins Glas, die den Drink verwässern.

Beinahe ein Klassiker – und dann doch mit einem würzigen Twist, quasi ein Tarantino-Film mit fernöstlichem Handkantenschlag. Limetten-Frische trifft auf Curry-Würze, das passt überraschend gut auch in den Winter. Ein echter "Aufrichter".

Barkeeper Julian Mayrhofer gewann den Monin-Cup, sammelte u. a. in Tobago und Florenz Erfahrung. Heute sorgt er mit dem selbst preisgekrönten Besitzer Philipp Ernst in der Josef Bar, Steingasse 1, für außerordentliche Drinks. UND: Viele der Cocktails kann man auch online bestellen! www.josef-bar.at

 

Alle Inhalte anzeigen