Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime

Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime
Vor allem Kinder sind betroffen.

Nicht nur in ärmeren Regionen, auch in den reichsten Ländern der Erde kommt es immer wieder zu Ausbrüchen von Lebensmittel-bedingten Krankheiten. Die Weltgesundheitsorganisation WHO hat die Lebensmittelsicherheit deshalb zum Motto des heutigen Weltgesundheitstages gewählt. Jährlich sollen rund zwei Millionen Todesfälle verhindert werden.

"Unsichere Lebensmittel, die gefährliche Bakterien, Viren, Parasiten oder chemische Substanzen enthalten, sind für mehr als 200 Krankheiten verantwortlich - das reicht von Durchfall bis zu Krebs. Allein Durchfallerkrankungen im Zusammenhang mit Nahrungsmitteln und Wasser töten pro Jahr geschätzte zwei Millionen Menschen", heißt es laut WHO. 1,5 Millionen der Todesfälle betreffen Kinder.

Das sind die gefährlichsten Krankheitserreger:

Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime

Rohmilch
Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime

1200px-Tatar-1_cc by sa Rainer Zenz.jpg
Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime

shrimps on a white background…
Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime

Employee cuts piece of French Roquefort blue chees
Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime

Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime

Eine Person wäscht sich die Hände an einem provisorischen Waschbecken.

A cholera patient washes his hands at a cholera tr
Lebensmittelvergiftung: Das sind die gefährlichsten Keime

dapdPeter Rabensteiner, Ehemann der Autorin Sandra Krautwaschl, nimmt am Donnerstag (07.06.12) in dem Haus der Familie in Hoergas, Oesterreich, fuer eine Fotoillustration ein Glas aus dem Kuehlschrank. Die Oesterreicherin Sandra Krautwaschl hat ein Buch u
Eine Infografik zeigt sieben Schritte zur hygienischen Händereinigung.

Kommentare