Tofu für die Generation Y mehr als "gesund"

Während Tofu allgemein als gesunder Lieferant von Proteinen gilt, gibt es laut aktueller Studie andere Eigenschaften, die ihn bei seinen Hauptkonsumenten beliebt machen: Tofu lässt sich rasch und einfach zubereiten und hilft dabei, schlank zu bleiben. Untersucht wurden 502 Mitglieder der Generation Y, sogenannte Millenials, die um das Jahr 2000 zu den Teenagern zählten und heute in den Zwanzigern sind. "Sie scheinen sich weniger für gesundheitliche Vorteile von Tofu zu interessieren. Sie essen Tofu, um gut auszusehen, weil er schnell zu kochen ist und den Magen füllt", sagt Studienautor Brian Wansik.
Das Ergebnis ist eine Überraschung für die Forscher, die davon ausgegangen waren, dass Tofu vor allem aufgrund gesundheitlicher Vorteile und Nachhaltigkeit gegessen wird, insbesondere, da er als qualitativ hochwertige Proteinquelle beworben wird. Für die Studienautoren folgt aus der Untersuchung: "Wenn man einen Freund oder ein Familienmitglied überzeugen möchte, Tofu zu essen, sollte man nicht die gesundheitlichen Eigenschaften betonen. Stattdessen fokussieren Sie darauf, dass sich Tofu schnell und einfach wie Hühnchen zubereiten lässt."
Kommentare