Salmonellen-Ausbruch: Das sind die gefährlichsten Erreger

Ein aufgeschlagenes Ei mit Eigelb und Eierschalen auf einer Holzoberfläche.
In Österreich waren 151 Menschen betroffen. Welche Keime zu einer Lebensmittelvergiftung führen können.

Bei einem Salmonellen-Ausbruch im vergangenen Jahr waren in Österreich 151 Menschen betroffen. In Europa gab es Hunderte Erkrankte und sogar zwei Tote. Jetzt prüft die Staatsanwaltschaft, ob ein Eierproduzent in Niederbayern für den Ausbruch verantwortlich ist, der KURIER berichtet.

Salmonellen zählen zu den gefährlichsten Krankheitserregern, die eine Lebensmittelvergiftung auslösen können. Welche Keime Lebensmittel unsicher machen können:

Jemand gießt Milch aus einem Messbecher in einen Eimer.

Rohmilch
Ein Teller mit Tatar, garniert mit Kapern, Zwiebeln und einem Eigelb.

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Zwei geschälte, gekochte Garnelen auf einem weißen Hintergrund.

shrimps on a white background…
Ein Stück Roquefort-Käse der Marke Carles wird mit einem Käseschneider geschnitten.

Employee cuts piece of French Roquefort blue chees
Ein Hummer liegt auf Eis, umgeben von Weinflaschen und Tellern mit Meeresfrüchtesalat.

Ein Nigiri-Sushi mit Thunfisch wird mit Essstäbchen gehalten.

Eine Person wäscht sich die Hände an einem provisorischen Waschbecken.

A cholera patient washes his hands at a cholera tr
Eine Hand nimmt ein Glas mit eingelegten Gurken aus einem Kühlschrank voller Lebensmittel.

dapdPeter Rabensteiner, Ehemann der Autorin Sandra Krautwaschl, nimmt am Donnerstag (07.06.12) in dem Haus der Familie in Hoergas, Oesterreich, fuer eine Fotoillustration ein Glas aus dem Kuehlschrank. Die Oesterreicherin Sandra Krautwaschl hat ein Buch u
Eine Infografik zeigt sieben Schritte zur hygienischen Händereinigung.

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