Diese Obstsorten können das Darmkrebsrisiko senken

Orangen in einem Einkaufswagen
Eine ausgewogene Ernährung schützt den Darm vor Tumoren. Welche Rolle bestimmte Obstsorten spielen, haben chinesische Forscher untersucht.
Es ist schon lange bekannt, dass die Ernährung Einfluss auf die Entstehung mancher Krebsarten wie etwa Darmkrebs hat. Zu viel rotes Fleisch erhöht etwa das Risiko, während Ballaststoffe, viel Obst und Gemüse dieses laut wissenschaftlichen Erkenntnissen reduziert. Zu diesem Schluss kam auch die Weltgesundheitsorganisation in einer Überblicksuntersuchung: Verarbeitete Fleischprodukte wie Geräuchertes oder Gepökeltes stuft die WHO darin als „krebserregend ein. 
 
Rotes Fleisch – also alle Fleischsorten außer Geflügel – wird als „möglicherweise krebserregend“ bezeichnet. Jetzt aber gibt es neue Erkenntnisse, mit welchen Obstsorten das Darmkrebsrisiko besonders gut reduziert werden kann.

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