Greenpeace wünscht sich mehr Fertig-Pizzas in Bio-Qualität
Wie hoch der Anteil an biologisch hergestellten Fertig-Pizzas ist, wollte Greenpeace beim Marktcheck herausfinden und die NGO zeigt sich vom Ergebnis enttäuscht. "Nur sieben Prozent sind im Schnitt biologisch hergestellt, Bio-Pizzas sind in fünf von neun Supermärkten erhältlich", so das Resümee. Rein pflanzliche Pizzas kamen ebenfalls nur auf rund 7 Prozent. Insgesamt waren von 180 geprüften Pizzas aber nur zwei sowohl bio als auch vegan.
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Diese Kombi wäre laut Umweltschutzorganisation jedoch am besten für Umwelt und Klima. So kritisierte Greenpeace das mangelnde Angebot an umweltschonend hergestellten Pizzas. Die Bestnote beim Marktcheck war diesmal nur ein "Befriedigend", Hofer, Billa Plus und Billa belegen die vorderen Plätze.
"Auch bei Pizza muss es möglich sein, beste Bio-Qualität zu genießen", sagte Melanie Ebner, Landwirtschaftssprecherin bei Greenpeace. Weder Dr. Oetker und Original Wagner bieten demnach Bio-Qualität, die zwei biologisch hergestellte Pizzen, die rein pflanzlich sind wurden bei Billa Plus gefunden.
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