Gesundes Rezept: Mandelmilch selbermachen
© riva Verlag
Im Handel erhältliche Mandelmilch enthält meist allerlei Zusatzstoffe. So kann man sie ganz einfach selbst machen.
Für die Herstellung von Mandelmilch braucht man einen Mixer und einige Mulltücher.
Rezept für Mandelmilch
Zutaten:
- 1 Tasse rohe Mandeln
- 8 Tassen gefiltertes Wasser
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 kleine Dattel, entsteint
Zubereitung:
Die Mandeln mit vier Tassen gefiltertem Wasser und 1/8 TL Salz in eine Schüssel füllen. Zehn Stunden oder über Nacht einweichen.
Dann das Wasser abgießen und die Mandeln gut abspülen. Die Mandeln in einen Mixer füllen und vier Tassen frisches gefiltertes Wasser dazugießen. Die Dattel und den restlichen 1/8 TL Salz hinzufügen und pürieren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Die Mischung durch einen Spezialbeutel zur Herstellung von Mandelmilch oder durch ein feines Sieb, das mit zwei Schichten Mulltuch ausgelegt ist, gießen. Die Masse ausdrücken bzw. passieren. Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage.
© riva Verlag
Rezept aus: "Paläo-Küche für jeden Tag. Über 100 einfache
Rezepte ohne Gluten, Getreide und Milchprodukte." von New York Times-Bestseller-Autorin
Danielle Walker, erschienen im
riva Verlag, 25,70 Euro.Mehr zum Thema:
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