Warum Mittelklasse-Weine jetzt deutlich besser sind als früher

Warum Mittelklasse-Weine jetzt deutlich besser sind als früher
Die Mittelgewichte mit 12,5 Prozent Alkohol werden bei internationalen Verkostungen deutlich besser bewertet als früher. Eine zusätzliche Chance für die heimische Weinwirtschaft.

Was den Sommelier nicht so ganz in geschmackliche Verzückung versetzt, kann sich trotzdem gut verkaufen. Top-Bewertungen bei der Weinverkostung bekamen früher oft nur Weine mit hohem Alkoholgehalt. Für die Mittelgewichte mit 12,5 Prozent Alkohol gab es nur mittelprächtige Bewertungen. Auch wenn sie beim Konsumenten sehr beliebt waren.

Aber das ist Vergangenheit. Denn mittlerweile werden Mittelgewichte deutlich besser bewertet als früher. Das gilt etwa für den Riesling Federspiel Ried Bruck 2021 von der Domäne Wachau. Robert Parker Wine Advocate vergab für diesen Wein mit 12,5 Prozent satte 95 Punkte. Ein „spektakulärer, komplexer und raffinierter Riesling“ mit „großer Intensität“. Gelobt wurde auch die „sehr elegante und komplexe Nase“. Das alles gibt es zu einem Preis von unter 13 Euro.

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