Warum braucht eine Brauerei eine Mitarbeiterunterkunft, Herr Bachmayer?

KURIER: Mitarbeiterunterkünfte kennt man aus der Hotellerie. Warum bauen Sie nun auch eine?
Franz Josef Bachmayer: Der Arbeitgebermarkt hat sich mittlerweile zu einem Arbeitnehmermarkt entwickelt. Auf der Suche nach den besten Mitarbeitern sind Angebote wie diese wichtig. Überdies liegt der Wohnort in unmittelbarer Nähe zum Arbeitsplatz, was auch die Anreise erspart und die Umwelt schont.
Rund die Hälfte der Wohnungen wird Mitarbeitern zur Verfügung stehen. Die andere Hälfte wird vermietet werden. Welches Geschäftsmodell steckt für Sie dahinter?
Wir haben die Anzahl der Mitarbeiter-Wohnungen nach dem eingeschätzten Bedarf festgelegt. Aufgrund der Größe des Bauplatzes ist es möglich, mehr Wohnungen zu schaffen. Es ist aber kein Geheimnis, dass die Erlöse aus der freien Vermietung helfen, langfristig das Projekt für uns in einen vertretbaren Kostenrahmen zu bringen.
Warum sollte man in eine Mitarbeiterunterkunft ziehen wollen?
Unser Fokus liegt vor allem auf der Leistbarkeit. Daher liegen die Mietpreise deutlich unter den Salzburger Marktpreisen.
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