Camembert Calvados wegen Coli-Bakterien zurückgerufen

Ein Camembert „Isigny Calvados“ aus Rohmilch, löffelgeschöpft, mit einem angeschnittenen Stück.
Der Käse des französischen Herstellers ist in Österreich bei mehreren Lebensmittelketten im Angebot.

Das französische Unternehmen Cooperative Isigny Sainte Mere ruft einen Käse wegen des Verdachtes auf eine Kontamination mit Escherichia coli-Bakterien zurück. Betroffen ist der Camembert Calvados 250g mit der Chargennummer 347-3, dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10/02/2015 und dem Identitätskennzeichen FR-14.342.001-CE.

Der Camembert des in der Normandie ansässigen Herstellers ist in Österreich bei mehreren Lebensmittelketten im Angebot. Produkte aus der zurückgerufenen Charge können ins Geschäft zurückgebracht werden, der Kaufpreis wird auch ohne Kassenbon erstattet.

Escheria coli-Bakterien können innerhalb weniger Tage nach dem Verzehr von kontaminierten Produkten teils zu fieberhaften Magen-Darmstörungen, möglicherweise mit Blutungen, führen. Schwere Nierenkomplikationen, insbesondere bei Kindern, sind möglich.

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