Odermatt gewinnt erneut in Alta Badia, Marco Schwarz auf Rang zwei

Fast eine Sekunde Rückstand für Schwarz
Der Schweizer war auch beim zweiten Riesentorlauf nicht zu schlagen und baute seine Führung im Weltcup aus.

Der Schweizer Marco Odermatt fuhr auch am Montag in Alta Badia in einer eigenen Liga. Nach seinem Sieg am Sonntag gewann der 26-Jährige erneut. Im Ziel hatte Odermatt 1,05 Sekunden Vorsprung auf den Kärntner Marco Schwarz.  Der Österreicher konnte sich im zweiten Durchgang um einen Platz verbessern und lag am Ende 17 Hundertstelsekunden vor dem Slowenen Zan Kranjec

➤ Lesen Sie auch vom 1. Riesentorlauf am Sonntag

"Heute ist es gut gelaufen. Die Abstimmung war besser als am Sonntag und auch mein Skifahren war besser", sagte Schwarz. "Am Sonntag war ich vielleicht ein bisserl müde und nicht ganz zu hundert Prozent konzentriert. Hut ab vor der Leistung vom Odi"

Im Gesamtweltcup fehlen Schwarz nun 92 Punkte auf Leader Odermatt. Mit einem Sieg im Slalom am Freitag in Madonna di Campiglio würde er die Führung übernehmen.

Patrick Feurstein kam auf Platz 18. Manuel Feller sah im Gegensatz zum Sonntag das Ziel - Rang 20.

Seine ersten Punkte im Weltcup holte Joshua Sturm. Der 22-jährige österreichische Meister im Riesentorlauf wurde 23. "Ich hätte mir noch mehr vorgenommen", sagte er. "Aber zumindest weiß ich jetzt, was ich das nächste Mal zu tun habe." Rafael Haaser musste sich mit Platz 27 begnügen.