Bärenstarker Starkbaum sorgt für Capitals-Sieg beim KAC

Starkbaum stoppte Petersen
Der 34-jährige Teamtorhüter sorgte beim 5:4 erst für ein Hoppala und entnervte dann die Klagenfurter mit seinen Paraden.

Österreichs bislang einziger NHL-Torhüter Reinhard Divis sagte einst im KURIER-Interview: „In der NHL schauen sie nicht darauf, ob du mal einen Fehler machst. Sie achten darauf, wie du reagierst.“

Capitals-Torhüter Bernhard Starkbaum hat am Sonntag richtig reagiert. Im Spitzenspiel beim KAC erzielte sein Team durch Nissner gerade das 1:0 (13.). Neun Sekunden danach wollte Starkbaum hinter dem Tor den Puck stoppen, doch dieser versprang und landete genau vor Ganahl, der ins leere Wiener Tor zum 1:1 traf.

Starkbaums Reaktion? Kurz den Helm herunter, durchschnaufen, ein Schluck Wasser. Der Teamtormann ließ die Klagenfurter verzweifeln. Alleine im ersten Drittel hätte der KAC mit zwei, drei Toren führen müssen.

Nach dem 1:2 durch Wukovits (17.) ging der KAC im Schlussdrittel durch Tore von Hundertpfund und Strong (46.) innerhalb von 13 Sekunden 3:2 in Führung. Der Ausgleich zum 3:3 durch einen von Campbell abgefälschten Schuss fiel nur 60 Sekunden später (47.). Es war das erste Tor des Torjägers nach fünf Partien. Beim 4:3 für den KAC hämmerte Lukas Haudum den Puck im Powerplay ins Tor (55.). Nach dem 4:4 durch Loney (58.) ging das Spiel in die Verlängerung. Dort überstanden die Wiener eine Unterzahl, und Campbell traf zum 5:4-Sieg der Capitals.