Die Capitals verlieren ihr erstes Spiel im neuen Jahr

Für die Wiener setzte es in Znaim eine 3:5-Niederlage. Am Sonntag folgt der Hit gegen Salzburg.

Die Vienna Capitals starteten mit einer Niederlage in das neue Jahr. Die Wiener verloren das vierte „Ost-Derby“ der Saison, auswärts beim HC Znojmo, mit 3:5.

Alex Wall brachte Wien früh in Führung (4.). Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem sich schlussendlich die Tschechen dank dreier Treffer in den letzten zehn Minuten durchsetzten.

Znojmo - Capitals   5:3 (0:1,2:1,3:1)
KAC - Graz          4:2 (2:0,1:0,1:2)
Südtirol - Dornbirn 4:3 n.V. (0:0,0:1,3:2,1:0)

Ljubljana - Fehervar       18.00

„Ich denke, wir haben kein wirklich gutes Spiel abgeliefert. Obwohl wir nach dem ersten Drittel mit 1:0 in Führung lagen, hatte ich den Eindruck, dass Znaim einfach mehr arbeitete. Meine Mannschaft war gegen dieses hungrige Team nicht bereit genug“, haderte Capitals-Trainer Dave Barr.

Schlager am Sonntag

Die Capitals, die ohne fünf Stammspieler antreten mussten, liegen in der Tabelle der bet-at-home ICE Hockey League aktuell auf Rang sechs und damit weiterhin auf einem direkten Play-Off-Ticket.

Am Sonntag (16.30 Uhr) kommt es in Wien zum großen Schlager gegen Spitzenreiter Salzburg.