Handball: West Wien gewinnt das Spitzenduell mit Hard

Julian Ranftl machte ein starkes Spiel.
Julian Ranftl ragt beim 27:24-Heimsieg gegen die Vorarlberger mit sieben Toren heraus.

West Wien hat am Sonntag im letzten Spiel der 6. Runde der spusu-Handball-Liga der Männer einen 27:24 (13:14)-Erfolg über den drittplatzierten HC Hard gefeiert. Die Wiener rückten damit dem Führungstrio Fivers Margareten, UHK Krems und Hard (jeweils 10 Zähler) auf zwei Punkte nahe. Margareten eröffnet die nächste Runde am Donnerstag gegen Nachzügler Bregenz.

In den ersten 30 Minuten führten die Gäste aus Vorarlberg zwischenzeitlich mit drei Toren. Dank Treffern von Philipp Seitz und Julian Ranftl in der 30. Minute, verkürzten die Wiener den Rückstand zur Halbzeit auf 13:14. Mit Seitenwechsel läuteten Gastgeber auch sofort die Wende ein, legten einen 5:0-Lauf hin und führten nach 36:20 Minuten 18:14. Kurz darauf erhöhten Gudmundur Helgason und Ranftl sogar auf 21:15.

Hard machte es in der Schlussphase nochmals spannend, kam bis auf zwei Tore heran. Doch 35 Sekunden vor Spielende erlöste Julian Pratschner sein Team mit dem 27:24, das auch gleich den Endstand markieren sollte.