Trainereffekt in Altach: 1:0 gegen WSG Tirol

Noah Bischof traf für die Vorarlberger zum ersten Heimsieg nach neun Spielen. WAC besiegte Ried.

Da war er wieder, der Feuerwehrmann.  Klaus Schmidt ist stets da, wo es brennt. In diesem Falle tat es das in Altach, wo man ihn jüngst zum  Nachfolger von Weltmeister Miroslav Klose bestellt hat. „Ich bin wieder auf Drugs“, beschrieb der  55-Jährige vor dem Duell mit der WSG seinen Gemütszustand.   Der sollte sich nach dem Spiel noch verbessern – Altach siegte 1:0.

11:1 an Trainern

Die Vorarlberger  begangen enorm engagiert, Thurnwald schlug kurz nach Anpfiff aber in famoser Position ein  Luftloch. Mit Fortdauer der Partie  steigerte sich das  Team von Thomas Silberberger,  der seit 2013 WSG-Coach ist (seit damals gab  es in Altach elf Trainerwechsel).  Sabitzer und Rogelj hatten gute Chancen, Altach-Goalie Casali musste gelegentlich klären. Vor allem von Sulzbacher ging immer wieder Gefahr aus, von den Altachern viel zu selten. Bis zur Pause  hätte Schmidt vielleicht andere  Stimmungsaufheller benötigt.

In der Pause dürfte Schmidt seinen Leuten Mut eingeimpft haben, denn sie spielten fast wie ausgewechselt. Zunächst traf Thurnwald per Kopfball die Latte, dann traf der 19-jährige Noah Bischof  nach einem Eckball-Trick (60.). Beide Teams hatten noch  Chancen.

Nach neun sieglosen Heimspielen klappte es für Altach also wieder. Der Feuerwehrmann hat den schlimmsten Brand gelöscht. Dafür brennt in Altach die Leidenschaft wieder.

Effizienter WAC besiegt Ried

Bei Ried kehrte Tormann Sahin-Radlinger nach seiner Meniskusverletzung zurück. Und der 18-jährige pfeilschnelle Stürmer   Beganovic wirbelte die Kärntner Abwehr durcheinander.

Glück hatten die Rieder, dass es keinen Elfer gab, als Malone nach Oermann-Foul zu Boden ging. Auch nach Seitenwechsel schien Ried stets der Führung ein bisschen näher  zu sein. Doch dann schalteten die Wolfsberger einmal schnell um, und der 22-jährige Deutsche Malone erzielte das   überraschende 1:0-Goldtor (75.).