Tottenham feiert Schützenfest bei Everton

Die Spurs verteilten beim Gastspiel im Goodison Park keine Weihnachtsgeschenke, sondern Tore.

Tottenham Hotspur hat den Ausrutscher von Manchester City, das am Samstag zuhause 2:3 gegen Crystal Palace verlor, perfekt genutzt und den Rückstand auf die Citizens in der englischen Premier League auf zwei Zähler verkürzt. Die Spurs gewannen am Sonntag beim Tabellen-11. Everton mit 6:2.

Heung-Min Son eröffnete den Spurs-Torreigen mit dem Ausgleichstreffer in der 27. Minute, nachdem Theo Walcott die Toffees sechs Minuten zuvor in Führung gebracht hatte. Dele Alli (35.) und Harry Kane (42.) sorgten noch vor dem Pausenpfiff für die Vorentscheidung.

Kurz nach Wiederanpfiff machte Christian Eriksen für die Gäste mit dem 4:1 alles klar (48.). Gylfi Sigurdsson brachte die Hausherren zwar noch einmal auf 2:4 heran, aber die jeweils zweiten Treffer von Son (61.) und Kane (74.) sorgten für den Kantersieg.