England: ManCity mit höchstem Liga-Sieg der Klub-Historie

Premier League - Manchester City v Watford
Manchester City erzielt in den ersten 18 Minuten fünf Tore, gewinnt am Ende 8:0 gegen Watford.

Champions-League-Finalist Tottenham musste am Samstag bereits zum vierten Mal in dieser Saison der Premier League Punkte abgeben. Wie am Mittwoch beim 2:2 im ersten Gruppenspiel der Champions League gegen Olympiakos Piräus schenkten die Spurs dabei eine Führung her und unterlagen bei Leicester City 1:2 (1:0).

Harry Kane (29.) brachte die Gäste in Führung, das vermeintliche 2:0 durch Serge Aurier (64.) zählte nach Videostudium wegen Abseits nicht. Schließlich belohnten Ricardo Pereira (69.) und James Maddison mit einem herrlichen Weitschuss (85.) die engagierte Vorstellung der Gastgeber, die erneut ohne Christian Fuchs antraten. Während Tottenham ins Mittelfeld abrutschte, etablierte sich der Sensationsmeister von 2016 im Spitzenfeld.

Den Frust von der Seele schoss sich hingegen Manchester City. Eine Woche, nachdem die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola sich bei Aufsteiger Norwich City einen 2:3-Selbstfaller leistete, gab es gegen Watford ein 8:0-Schützenfest. Schon nach 18 Minuten war es 5:0 (!) gestanden. Und für die Tore waren mit David Silva, Agüero, Mahrez, Bernardo Silva und Otamendi fünf verschiedene Spieler verantwortlich.

Nach dem Wechsel sorgte dann der Portugiese Bernardo Silva mit zwei weiteren Toren und der Belgier De Bruyne für den klaren Endstand. Bei den Gästen war Teamverteidiger Sebastian Prödl nicht im Kader.