Chelsea dank Diego Costa weiter an der Spitze

Diego Costa war Chelseas Matchwinner.
Der Spanier erzielt beim 1:0 gegen West Bromwich Albion das Siegestor.

Die Erfolgsserie von Chelsea in Englands Fußball-Premier-League geht weiter. Das Team des italienischen Trainers Antonio Conte gewann am Sonntag daheim 1:0 (0:0) gegen West Bromwich Albion und eroberte damit die Tabellenspitze zurück. Den entscheidenden Treffer erzielte der Spanier Diego Costa in der 76. Minute.

Es war der neunte Sieg in Serie für die Blues, die sich in der von Taktik geprägten Partie gegen West Brom lange schwer taten. Durch den Heimerfolg hatte Chelsea 37 Punkte und zog in der Premier-League-Tabelle nach einer Nacht auf Platz zwei wieder an Arsenal (34 Punkte) vorbei, das am Samstag 3:1 gegen Stoke City gewonnen hatte. Am Mittwoch spielt Chelsea beim Tabellenletzten Sunderland, Arsenal bereits am Dienstag bei Everton.

ManUnited schlug Tottenham

Der ehemalige Dortmunder Henrikh Mkhitaryan sicherte Manchester United einen wichtigen Sieg. Im Heimspiel gegen Tottenham Hotspur erzielte der Armenier in der 29. Minute das Tor zum 1:0-Erfolg für die von José Mourinho trainierten Red Devils. In der Schlussphase der Partie wurde Mkhitaryan zum tragischen Helden. Bei einem Foul von Tottenhams Abwehrspieler Danny Rose knickte er um und musste danach verletzt ausgewechselt werden. Kevin Wimmer saß bei Tottenham nur auf der Bank, der deutsche Teamspieler Bastian Schweinsteiger stand bei ManUnited erneut nicht im Kader.

Für die in der Liga zuvor ungeschlagenen Spurs war die Niederlage im Old Trafford die erste in dieser Saison. Tottenham blieb am Sonntag auf Platz fünf der Premier-League-Tabelle, hat aber nur noch drei Punkte Abstand auf Manchester United, das weiter auf Platz sechs rangiert.

Premier League: Ergebnisse & Tabelle