Legionärs-Check: Arnautovic mit Oster-Rekord

Marko Arnautovic erzielte beim 3:1-Sieg von Stoke gegen Hull City das 1:0. Mit seinem 22. Treffer im englischen Oberhaus hat er Paul Scharner überholt und ist nun bester ÖFB-Torschütze im englischen Oberhaus.
Seit dem Osterwochenende ist Marko Arnautovic der erfolgreichste Österreicher in der Premier League.

Sebastian Prödl feierte mit Watford einen 1:0-Erfolg über Swansea City. Der Innenverteidiger spielte einmal mehr durch, Watford liegt als Zehnter unmittelbar vor Arnautovic und Stoke City.

Unmittelbar dahinter liegt Christian Fuchs mit Meister Leicester City. Beim 2:2 von Leicester bei Crystal Palace spielte Fuchs durch, bereitete zudem ein Tor vor. Trotz 2:0-Führung reichte es am Ende nur zu einem Punkt.

Julian Baumgartlinger spielte für Bayer Leverkusen gegen Bayern München durch und half, in Unterzahl ein 0:0 gegen den Tabellenführer zu verteidigen. Aleksandar Dragovic kam zu einem Kurzeinsatz.

Martin Hinteregger erzielte beim 2:1-Heimerfolg von Augsburg gegen den 1: FC Köln das 1:0 per Kopf. Kevin Danso (2. v. r.) spielte wie Hinteregger durch, Georg Teigl wurde in der 81. Minute eingewechselt.

RB Leipzig schlug den SC Freiburg mit 4:0 und sicherte sich damit das Europacup-Ticket. Marcel Sabitzer spielte bei den siegreichen Hausherren bis zur 70. Minute, Stefan Ilsanker wurde in Minute 56 eingewechselt.

Derbyheld: Florian Kainz schoss Werder Bremen im Nordderby gegen den HSV mit seinem Tor (75.) zu einem 2:1-Sieg. Zlatko Junuzovic spielte durch, Florian Grillitsch musste in der 63. Minute für Kainz weichen.

Guido Burgstaller und Alessandro Schöpf unterlagen mit Schalke beim Abstiegskandidaten Darmstadt mit 1:2. Burgstaller verschoss beim Stand von 1:0 einen Elfmeter, die Hausherren drehten die Partie danach noch.