Frankfurt muss sich gegen Gladbach mit 1:1 begnügen

Die Hütter-Truppe hat nun als Tabellensechster sieben Punkte Rückstand auf die Champions-League-Plätze.

Eintracht Frankfurt hat in der deutschen Bundesliga einen großen Schritt in Richtung der Champions-League-Plätze verpasst. Die Elf von Trainer Adi Hütter musste sich am Sonntag gegen den Tabellendritten Mönchengladbach mit einem 1:1 (1:0) begnügen. Danny da Costa brachte die Eintracht in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung, Denis Zakaria (82.) gelang der verdiente Ausgleich.

Die Frankfurter mit Martin Hinteregger in der Abwehr-Dreierkette haben als Tabellensechster nun sieben Punkte Rückstand auf die Champions-League-Plätze. Die Gladbacher haben durch das Remis den Anschluss an das Spitzenduo Borussia Dortmund und Bayern München vorerst verloren, sind aber weiter auf Champions-League-Kurs.

Leverkusen weiter im Aufwind

Bayer Leverkusen setzte die Siegesserie in der Bundesliga fort. Das Werks-Team gewann gegen Fortuna Düsseldorf verdient mit 2:0. Durch den vierten Erfolg nacheinander sind die Leverkusener als Tabellenfünfte nach der 22. Runde nur noch fünf Punkte von den Champions-League-Plätzen entfernt.

Jung-Teamspieler Kai Havertz (18.) und Leon Bailey (66.) trafen für die Gastgeber, bei denen Aleksandar Dragovic durchspielte und Gelb sah. Julian Baumgartlinger wurde in der 80. Minute eingewechselt. Aufsteiger Fortuna Düsseldorf blieb trotz der Niederlage auf Platz zwölf und hat weiter zehn Zähler Abstand zum Relegationsplatz 16. Markus Suttner spielte bis zur 64. Minute.

22. Runde:

Freitag, 15.02.2019

FC Augsburg - Bayern München

2:3

(2:2)

Augsburg: Danso und Gregoritsch spielten durch, Teigl nicht im Kader; Bayern: Alaba spielte durch und erzielte 2:3 (53.)

Samstag, 16.02.2019

Schalke 04 - SC Freiburg

0:0

Schalke: Burgstaller ab 84., ohne Schöpf (verletzt); Freiburg: Lienhart spielte durch

1899 Hoffenheim - Hannover 96

3:0

(2:0)

Hoffenheim: Posch spielte durch, Baumgartner Ersatz, ohne Grillitsch (gesperrt); Hannover: Wimmer spielte durch, Sahin-Radlinger Ersatz

VfB Stuttgart - RB Leipzig

1:3

Leipzig: Sabitzer spielte durch und erzielte 2:1 (68.), Ilsanker ab 78., ohne Laimer (gesperrt)