Fußball-EM der Frauen: Klare Siege für Deutschland und Spanien

Women's Euro 2022 - Group B - Germany v Denmark
Deutschland schlug Dänemark 4:0, Spanien setzte sich gegen Finnland 4:1 durch.

In der Gruppe B setzten sich am ersten Spieltag die Favoriten durch. Deutschland schlug in Brentford bei London Dänemark nach einer starken und überzeugenden Leistung 4:0. Dänemark hatte eine gute Anfangsphase, danach übernahm Deutschland das Kommando.

Vor 15.746 Zuschauern im  Community Stadium  trafen Lina Magull (21.) und Lea Schüller (57.) vom FC Bayern München sowie die beiden Wolfsburgerinnen Lena Lattwein (78.) und Alexandra Popp (86.) gegen den EM-Zweiten von 2017. Damit setzte sich das DFB-Team gleich an die Tabellenspitze.

Torschützin Schüller: „Wir haben uns dann in einen Rausch gespielt. Ein überragender Beginn, wir sind sehr zufrieden.“

Die Überlegenheit der Deutschen zeigte sich noch an einer anderen Statistik: Nach nur 13 Minuten hatten die DFB-Frauen bereits dreimal Aluminium getroffen: zweimal durch Außenverteidigerin Felicitas Rauch, dann stand allerdings Bundesliga-Torschützenkönigin Schüller bei ihrem Kopfball an die Stange  im Abseits. Ein weiteres Tor von Huth wurde ebenfalls wegen Abseits nicht gegeben.

Women's Euro 2022 - Group B - Spain v Finland

Souverän

Auch ohne Weltfußballerin Alexia Putellas ist Titelkandidat Spanien erfolgreich in die Fußball-Europameisterschaft in England gestartet.

In Milton Keynes besiegten die Favoritinnen die Auswahl Finnlands mit 4:1 (2:1) und wurden dabei auch nicht durch den frühen finnischen Führungstreffer aus der Bahn geworfen.

Finnland jubelte durch Linda Sallström schon in der ersten Minute früh, aber zum letzten Mal. Die Barcelona-Profis Irene Paredes (26.) und Aitana Bonmati (41.) jeweils per Kopf drehten vor 16.819 Zuschauern mit ihren Toren den Spielstand.

Nach der Pause verhinderte Finnlands Torhüterin mit einer starken Parade einen weiteren Treffer durch Laia Aleixandri, ehe Lucia Garcia (75.) erneut per Kopf traf. Mariona Caldentey erzielte per Elfmeter noch das 4:1 (95.).

Putellas hatte sich am Dienstag im Training einen Kreuzbandriss zugezogen. Barcelonas Star saß aber als Zuschauerin auf der Tribüne.