Bundesliga: Hartberg siegt, Rote Laterne bleibt in Ried

FUSSBALL: ADMIRAL BUNDESLIGA: SV GUNTAMATIC RIED - TSV EGGER GLAS HARTBERG
Hartberg feierte bei Schlusslicht Ried einen 3:1-Erfolg. Austria Lustenau gewann das Vorarlberg-Derby gegen Altach 1:0 und führt die Qualifikationsgruppe an.

Bei Hartberg war Donis Avdijaj vor der Pause der überragende Spieler.  Der 26-jährige Deutsche erzielte  in der 19. Minute die Führung bei den bis zum Spiel punktegleichen Riedern. Als Heil auf 2:0 erhöhte (63.), schien die rote Laterne ganz hell im Innviertel. Und die Fans skandierten schon: „Vorstand raus“. Sie wurden in der 72. Minute besänftigt, als Gragger mittels Flipper-Tor auf 1:2 verkürzte – der Ball hatte zuvor die Latte und einige Spieler berührt. Die Freude währte nur kurz, denn Prokop brachte mit dem 3:1 die Entscheidung (83.).

Austria Lustenau hat in der Fußball-Bundesliga auch das dritte Ländle-Derby der Saison gewonnen. Mit dem 1:0-Heimsieg über Altach behauptete der Aufsteiger am Samstag die Führung in der Qualifikationsgruppe (19 Punkte).

1. Austria Lustenau 24 9 69 31:37-6 19 *
2. WSG Tirol 24 9 4 11 36:38-2 17
3. WAC 24 7 3 14 36:45-9 13 *
4. TSV Hartberg 24 6 3 15 25:44 -19 12
5. SCR Altach 24 5 5 14 23:45 -22 11 *
6. SV Ried 24 4 6 14 17:36 -19 9

Zwei Punkte dahinter rangiert die WSG Tirol, die bereits am Freitag den WAC (13) 4:0 abfertigte. Hartberg (12) entfloh mit dem 3:1 in Ried dem Tabellenende. Dem Letzten Ried (9) fehlen zwei Punkte auf das rettende Ufer namens Altach.

Am Sonntag wird die 2. von 10 Runden in der Meistergruppe ausgetragen. Sturm Graz gastiert in einer Neuauflage des Cup-Halbfinales beim LASK, Salzburg empfängt die Wiener Austria, Rapid die Klagenfurter Austria.