3:0 gegen PAOK: St. Pölten auf dem Weg in die Champions League

Die Frauen des SKN St. Pölten ließen Saloniki keine Chance und trafen gegen die Griechinnen bereits vor der Pause drei Mal.

Als die Spielerinnen von PAOK Saloniki Samstagmittag über den Rathausplatz von St. Pölten schlenderten, wirkten sie noch entspannt und zuversichtlich. Wenige Stunden später waren die Griechinnen fassungslos.

PAOK hatte in der Quali zur Champions League keine Chance, der SKN siegte souverän mit 3:0 (3:0) und ist auf dem besten Weg, wieder in die Gruppenphase einzuziehen.

Das 1:0 fiel nach einem schnellen Angriff. Brunnthaler verwertete (12.). Danach hatte PAOK bei einer einzigen Chance die Hoffnung auf den Ausgleich.

Mit Köpfchen

Danach war die Standardstärke des Frauen-Serienmeisters gefragt: Mädl köpfelte eine starke Ecke zum 2:0 ins Netz (22.). Und auch der dritte Treffer fiel per Kopf. Lemesova verlängerte eine Freistoßflanke zur Vorentscheidung (29.).

Nach der Pause blieb es beim 3:0.

Jetzt hofft das Team von Trainerin Liese Brancao auf einen weiteren Erfolg in der letzten Quali-Phase.

Elfer-Drama

Für die ÖFB-Teamspielerinnen gab es in der ersten Quali-Runde Licht und Schatten. Frankfurt traf auf Juventus, Virginia Kirchberger, Verena Hanshaw und Barbara Dunst standen in der Startformation.

Hanshaw scheiterte zwar im Elferschießen, dennoch wurde Juve bezwungen.

Das unerwartete Aus im Elferschießen kam für Arsenal und Torfrau Manuela Zinsberger. Aus einem 2:2 gegen FC Paris wurde nach 120 Minuten ein 3:3, im Elferschießen hielt Zinsberger einen Versuch – zu wenig, Paris siegte.