Köstliches to go

Healthy lunch break at work
Die Zeit für Ausflüge ist wieder da und auch die Freibad-Saison wurde bereits eröffnet. Aber was darf bei einem genussvollen Tag an der frischen Luft auf keinen Fall fehlen? Genau – etwas Leckeres zum Essen!

Doch was können Sie gut und einfach für Ihren nächsten Ausflug oder Badetag mitnehmen? Denn auch wenn sie unterwegs sind, sollen sie die Qualität Ihrer Speisen selbst bestimmen können. Es kann ganz einfach gehen, denn mitgebrachtes Essen – oder wie man heutzutage sagt: take away oder Essen to go – muss weder ungesund noch langweilig sein. Mit etwas Planung und Vorausdenken können Sie ganz einfach selbst etwas zubereiten und das ohne großen Aufwand. Am Ende des Artikels warten leckere Rezepte für Ihr nächstes Abenteuer auf Sie.

Nicht nur die Industrie kann „Fertiggerichte“ zaubern – nein auch Sie können gesunde und leckere Speisen ganz einfach vorkochen und portionsweise in Rex-Gläser abfüllen. So haben Sie immer etwas parat wenn Sie einen entspannten Tag im Grünen geplant haben. Und das Tolle ist, das Vorkochen bereitet keinen zusätzlichen Zeitaufwand und Sie wissen so ganz genau was in Ihrem Essen ist. Kochen Sie einfach eine größere Menge und portionieren Sie nach dem Essen die übrig gebliebenen Mengen. Suppen, Eintöpfe, Reispfannen, Aufläufe und viele weitere Gerichte schmecken auch kalt gut. Vor allem Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Getreide (z.B. Reis, Hirse, Buchweizen) sollten immer in größerer Menge gekocht werden. Reste davon sind ideal für Salate und brauchen nur mehr mit Gemüse und einer Eiweißzutat ergänzt werden. So einfach kann es gehen!

Köstliches to go

Tipps für selbstgemachtes Take away:

  • Verwenden Sie keine zu aufwendigen Rezepte - das Einfache ist meist das Beste
  • Bevorzugen Sie saisonales und regionales Obst und Gemüse und evtl. können Sie auch einen Bio-Zustelldienst nutzen
  • Verwenden Sie „neue“ Zutaten wie Haferreis, Dinkelreis, Buchweizen, Polenta, Gerste, Quinoa oder Hirse
  • Hochwertige Öle (z.B. Walnuss-, Kürbiskern-, Hanföl) bringen mehr Geschmack im Salat
  • Kräuter und Gewürze verfeinern Ihr Essen
  • Fertiges Fruchtmus aus dem Supermarkt (Apfelmus, Zwetschkenröster, Marillenröster, Apfel-Sanddorn-Mus) ergibt mit Naturjoghurt oder Topfen verrührt eine schnelle und einfache Nachspeise
  • Salatdressing auf Vorrat kann in einem Schraubglas im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Basisrezept für eine Wochenration (8–10 Portionen):
    100ml Balsamico-Essig, 1TL scharfer Senf, Salz, Pfeffer und 150ml Oliven- oder Rapsöl gut verrühren und kühl stellen. Vor Gebrauch immer gut schütteln.
  • Nutzen Sie Instant-Zutaten: Couscous, Glasnudeln, Wok-Nudeln und Getreideflocken müssen nicht gekocht, sondern lediglich mit heißer Flüssigkeit aufgegossen werden. So können Sie ganz rasch eine einfache, aber leckere Speise to go vorbereiten
Overhead Shot Of Man Preparing Healthy Breakfast At Home After Exercise

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