Currywurst

Currywurst
Über Veganes, und wie wir's mit der Bordküche der Deutschen Bahn aufnehmen
Andreas Schwarz

Andreas Schwarz

 

Ohne der kulinarischen Kolumne des geschätzten Namensvetters mit Vornamen Christoph Konkurrenz machen zu wollen: Für die echte Currywurst braucht es eine Zwiebel und 1 TL braunen Zucker, gemeinsam angeröstet, 1/2 l Ketchup, 3 EL Balsamico, je 1 EL Honig und Tomatenmark, 3 EL Curry- und eine Prise Chilipulver sowie einen Schuss Sojasauce und Pfeffer. Die Sauce wird über die aufgeschnittene (ideal: Kalbs-) Bratwurst verteilt und generös mit Currypulver bestreut.

Warum wir das erzählen? In den Bord-Bistrots der Deutschen Bahn servieren sie nun vegane Currywurst!

Es gibt auch gute Nachrichten: Die DB kommt ohnehin nie. Die vegane Irgendwas gibt’s nur im Veganuary (was Jänner meint, und der ist bald um). Und es gibt sie nicht als Ersatz, sondern zusätzlich zur richtigen Currywurst.

Ob die so schmeckt, wie die obig beschriebene? Also anders als mit dem Kollegen Schwarz: mit der Küche der Deutschen Bahn nehmen wir’s auf.

andreas.schwarz@kurier.at

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