Lilli bäckt: Oster Muffins

Lilli bäckt: Oster Muffins
Mit dem Knoblauchpresse-Trick machst du dir dein Ostergras für die Deko selbst.

Zutaten 

250 g glattes Mehl
120 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Packerl Vanillezucker
4 Eier
1/16 l Milch
1 Packerl Backpulver
1 bio Zitrone
Salz

Du brauchst: 2 Schüsseln, Schneebesen oder Handmixer, Reibe, Muffinförmchen, 2 Stunden

Kinderleicht gemacht

  1. Schalte das Backrohr auf 180°C. Rühre die weiche (!) Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und den Dottern schaumig.
  2. Schlage die Eiweiß mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu steifem Schnee.
  3. Vermische die beiden Masse, reibe ein wenig Zitronenschale hinein. Versiebe Mehl und Backpulver, hebe beides abwechselnd mit der Milch drunter. 
  4. Verteile die Masse auf Muffinförmchen, backe sie ca. 30 Minuten. Dekoriere sie österlich.
Lilli bäckt: Oster Muffins

Wie soll ich die Muffins dekorieren?

Mit grünem Ostergras: verrühre 2 EL Staubzucker mit ein paar Tropfen Zitronensaft und ein wenig grüner Lebensmittelfarbe zu einer relativ festen Masse. Drücke sie durch die Knoblauchpresse und voila! Lege das grüne Zuckergras auf die ausgekühlten Muffins, und hinein bunte Zuckereier.

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr ab jetzt  jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Kommentare