
"Österreich-Bild aus dem Landesstudio Burgenland", "Der GeschmacksWIRTuose Walter Eselböck." Die einstigen Lehrer hätten darauf gewettet, dass "aus dem Burschen nichts wird". Heute ist der avantgardistische Meisterkoch einer der prominentesten Haubenköche Österreichs. Wesentliche Zutaten für seinen Erfolg sind Bodenständigkeit und Regionalität, gepaart mit Unkonventionalität, die burgenländische Winzer, Obst- und Gemüseproduzenten miteinbezieht. Eselböcks Genusswerkstatt , das Lokal "taubenkobel" in einem alten Bauernhaus in Schützen am Gebirge wurde mehrfach international ausgezeichnet. Zu Kulinarik und Landhausatmosphäre kommen auch zeitgenössische Kunst mit Bildern von Rudi Holdhaus, Oswald Oberhuber und Markus Prachensky sowie Lesungen von Daniel Kehlmann, Thomas Glavinic und Thomas Maurer. Peter Nagy porträtiert einen kreativen Selfmade-Koch und sein kulinarisches Familienimperium.Im Bild: Haubenkoch Walter Eselböck. SENDUNG: ORF2 - SO - 11.11.2012 - 18:25 UHR. - Veroeffentlichung fuer Pressezwecke honorarfrei ausschliesslich im Zusammenhang mit oben genannter Sendung oder Veranstaltung des ORF bei Urhebernennung. Foto: ORF/Landesstudio Burgenland. Anderweitige Verwendung honorarpflichtig und nur nach schriftlicher Genehmigung der ORF-Fotoredaktion. Copyright: ORF, Wuerzburggasse 30, A-1136 Wien, Tel. +43-(0)1-87878-13606
© APA
Wie Spitzenköche fasten
Sie bereiten Feinschmeckern die größten Genüsse. Gönnen sie sich selbst eine kulinarische Auszeit?
Jederzeit und überall top-informiert
Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.