Abo
Anmelden
Menü
K+
Schlagzeilen
Nahost-Konflikt
Mental Health
"Diana hört auf"
Inland
Ausland
Sport
Stars
Österreich
Wien
Wirtschaft
Kultur
Mehr Platz
Abonnement
Push
E-Paper
Newsletter
Podcasts
Video
Themen und Ressorts
Politik
Inland
Ausland
Wirtschaft
Immobilien
Karriere
Sport
Fußball
Motorsport
Wintersport
Tennis
Stars
Royals
Austropromis
Lokales
Wien
Niederösterreich
Burgenland
Oberösterreich
Steiermark
Kärnten
Salzburg
Tirol und Vorarlberg
Österreich
Gericht
Gesundheit
Wissen
Mental Health
Kultur
Medien
Streaming
Meinung und Kolumnen
Leitartikel
Aktuelle Kommentare
Ohrwaschl
Wochenkolumnen
Lifestyle
Kulinarik
Reise
Zeitgeist
Horoskop
Die Klimaseiten des KURIER
Analysen
Reportagen
Interviews
Karikaturen von Pammesberger
Mehr Platz
TV-Programm
Wohnwelt (Anzeige)
Spiele
Solitär
Sudoku
Mahjong
eXchange
Bubble Shooter
Job- und Immo-Suche
Bazar - Kleinanzeigen von A bis Z
Immobiliensuche bei DIBEO.at
Jobsuche bei job.kurier.at
Das KURIER Medienhaus
Freizeit.at
Profil.at
Film.at
Futurezone.at
K.at
Events.at
Motor.at
Kurier.tv
Immmo.at
Lernhaus
Unsere KURIER-Welt
KURIER Vorteilswelt
KURIER Vorteilswelt-Magazine
KURIER-Abo verwalten
KURIER mobil - der Mobilfunktarif
KURIER-Veranstaltungen
Gewinnspiele
KURIER Kreditkarte
Partnersuche
KURIER in den Sozialen Medien
Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
TikTok
Service und Info
Allgemeine Nutzungsbedingungen
KURIER Info
Impressum
Datenschutzrichtlinie
Kontakt
Netiquette
Formate und Preise
Brauchtum
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?
© unpict/Fotolia/Paul Schwarzl/Fotolia
Auf die Krainer- und Selchwürstel
kommt's an
In früheren Zeiten, bevor es Möglichkeiten gab, Fleisch zu kühlen, fanden die Schlachtungen in den Wintermonaten statt. Nach der Fastenzeit gab es die erste Möglichkeit, die frischen Würsteln von der letzten Schlachtung zu essen. Diese dürfen in der Steiermark, in Kärnten oder im Burgenland bei Brettljausen nicht fehlen.
Lamm, Würstel und Striezel – hinter dem traditionellen Osteressen stehen oft religiöse Symbole.
27.03.15, 05:13
© unpict/Fotolia/Paul Schwarzl/Fotolia
Bildnummer: 27368406 Selchwürstel, Wurst, Würst…
© HLPhoto/Fotolia
Bildnummer: 55893895 lamb leg roast aubergin…
© dapd/David Hecker
Bunte Eier fuer den Osterhasen
© cc nd by fmos.at
Osterschinken
© Michaela Russmann
Michaela Russmann, Biowerkstatt
© Kärnten Werbung
Sonnenskilauf in Kärnten bis weit nach Ostern
© Anita Kattinger
Kurt Mann
© A_Lein - Fotolia/A_Lein/Fotolia
…
© cc by Florian Feldhaus
Biskuitlamm, Ostern
© cc sa by lebenswandeln - Veränderung
Kren
© cc sa by Dr. Bernd Gross
Zunge
()
Kommentare
Kommentare