Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Auf die Krainer- und Selchwürstel kommt's an In früheren Zeiten, bevor es Möglichkeiten gab, Fleisch zu kühlen, fanden die Schlachtungen in den Wintermonaten statt. Nach der Fastenzeit gab es die erste Möglichkeit, die frischen Würsteln von der letzten Schlachtung zu essen. Diese dürfen in der Steiermark, in Kärnten oder im Burgenland bei Brettljausen nicht fehlen.
Lamm, Würstel und Striezel – hinter dem traditionellen Osteressen stehen oft religiöse Symbole.
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Bildnummer: 27368406 Selchwürstel, Wurst, Würst…
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Bildnummer: 55893895 lamb leg roast aubergin…
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Bunte Eier fuer den Osterhasen
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Osterschinken
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Michaela Russmann, Biowerkstatt
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Sonnenskilauf in Kärnten bis weit nach Ostern
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Kurt Mann
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Biskuitlamm, Ostern
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Kren
Warum essen wir zu Ostern Lamm und Eier?

Zunge

Kommentare