Und das sind sie, die Preisträger des VINEUS Wine Culture Awards 2013

Erfahren Sie hier mehr über die glücklichen GewinnerInnen des VINEUS Weine Culture Award 2013...
VINEUS-Lebenswerk 2013
Ernst Triebaumer, Weingut Triebaumer, Rust, Burgenland
Ernst Triebaumer, Doyen der österreichischen Weinwelt, vom gleichnamigen Weingut in Rust im Burgenland, war der Wegbereiter für große rote Lagenweine in Österreich, sein 1986er Blaufränkisch Mariental war ein Markstein, der die heimische Rotweinwelt verändert hat. Ein mehr als verdienter Preis. www.triebaumer.com
VINEUS-Trendsetter-Winzer 2013
Peter Veyder-Malberg, Weingut Veyder-Malberg, Wachau, Niederösterreich
Der Quereinsteiger, der 1990 aus der Werbebranche aus- und in die Weinbranche einstieg, wurde für seine ureigene Stilistik, die so ganz anders ist als die, die man aus seiner Region kennt, belohnt. Der VINEUS-Trendsetter-Winzer besitzt Weingärten in fünf exzellenten Lagen: Kreutles, Hochrain und Weitenberg mit Grünen-Veltliner-Rebstöcken, Bruck und Buschenberg sind mit Riesling bepflanzt. www.malberg.com
VINEUS-Weinhotel 2013
Burg Vital Resort, Oberlech, Vorarlberg
Vor 15 Jahren begann Patron Thomas Lucian, seinen Weinkeller aufzubauen. Heute ist er Herr über 1.500 Weine, gemeinsam mit Sommelière Tanja Gohrke gestaltet er die vielfältige Weinkarte. Die beiden legen großen Wert auf ein internationales und abwechslungsreiches Sortiment. www.burgvitalhotel.com
VINEUS-Weinrestaurant 2013
Restaurant Bauer, Wien
Sein wunderbares Restaurant im Wiener Stadtzentrum ist klein, der dazugehörige Weinkeller dafür umso größer. Walter Bauer gestaltet seine Weinkarte mit umfangreichem Weinwissen und sicherem Geschmack. Seine Gäste schätzen sein Gespür für spannende Speisen-Wein-Kombinationen.
VINEUS-Newcomer-Winzer 2013
Wolfgang Hagn, Weingut Hagn, Weinviertel, Niederösterreich
Wolfgang Hagn konnte unter anderem bei F.X. Pichler in der Wachau und Robert Weil in Deutschland im Keller Hand anlegen, nach Abschluss der Weinbauschule in Krems kehrte er auf das Familienweingut zurück. Seine Lieblingsrebsorte Grüner Veltliner keltert er in sechs Ausbaustufen. www.hagn-weingut.at
VINEUS-Sommelier 2013
Andreas Jechsmayr
Seit Anfang April ist der Sommelier und Weinfreak Andreas Jechsmayr für das „Projekt Spielberg“ von Dietrich Mateschitz tätig und kümmert sich dort um den Weineinkauf aller vier Gastronomie-Betriebe und ist als Restaurantleiter im „Steirerschlössel“ für Weinkeller, -karte und –service verantwortlich. Die Auszeichnung mit dem VINEUS sieht er als Belohnung für jahrelange Kontinuität, fürs „Sich-Reinhängen und Dranbleiben“. www.projekt-spielberg.at
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