Und das sind sie, die Preisträger des VINEUS Wine Culture Awards 2013

Und das sind sie, die Preisträger des VINEUS Wine Culture Awards 2013

Erfahren Sie hier mehr über die glücklichen GewinnerInnen des VINEUS Weine Culture Award 2013...

VINEUS-Lebenswerk 2013

Ernst Triebaumer, Weingut Triebaumer, Rust, Burgenland

Ernst Triebaumer, Doyen der österreichischen Weinwelt, vom gleichnamigen Weingut in Rust im Burgenland, war der Wegbereiter für große rote Lagenweine in Österreich, sein 1986er Blaufränkisch Mariental war ein Markstein, der die heimische Rotweinwelt verändert hat. Ein mehr als verdienter Preis. www.triebaumer.com

VINEUS-Trendsetter-Winzer 2013

Peter Veyder-Malberg, Weingut Veyder-Malberg, Wachau, Niederösterreich

Der Quereinsteiger, der 1990 aus der Werbebranche aus- und in die Weinbranche einstieg, wurde für seine ureigene Stilistik, die so ganz anders ist als die, die man aus seiner Region kennt, belohnt. Der VINEUS-Trendsetter-Winzer besitzt Weingärten in fünf exzellenten Lagen: Kreutles, Hochrain und Weitenberg mit Grünen-Veltliner-Rebstöcken, Bruck und Buschenberg sind mit Riesling bepflanzt. www.malberg.com

VINEUS-Weinhotel 2013

Burg Vital Resort, Oberlech, Vorarlberg

Vor 15 Jahren begann Patron Thomas Lucian, seinen Weinkeller aufzubauen. Heute ist er Herr über 1.500 Weine, gemeinsam mit Sommelière Tanja Gohrke gestaltet er die vielfältige Weinkarte. Die beiden legen großen Wert auf ein internationales und abwechslungsreiches Sortiment. www.burgvitalhotel.com

VINEUS-Weinrestaurant 2013

Restaurant Bauer, Wien

Sein wunderbares Restaurant im Wiener Stadtzentrum ist klein, der dazugehörige Weinkeller dafür umso größer. Walter Bauer gestaltet seine Weinkarte mit umfangreichem Weinwissen und sicherem Geschmack. Seine Gäste schätzen sein Gespür für spannende Speisen-Wein-Kombinationen.

VINEUS-Newcomer-Winzer 2013

Wolfgang Hagn, Weingut Hagn, Weinviertel, Niederösterreich

Wolfgang Hagn konnte unter anderem bei F.X. Pichler in der Wachau und Robert Weil in Deutschland im Keller Hand anlegen, nach Abschluss der Weinbauschule in Krems kehrte er auf das Familienweingut zurück. Seine Lieblingsrebsorte Grüner Veltliner keltert er in sechs Ausbaustufen. www.hagn-weingut.at

VINEUS-Sommelier 2013

Andreas Jechsmayr

Seit Anfang April ist der Sommelier und Weinfreak Andreas Jechsmayr für das „Projekt Spielberg“ von Dietrich Mateschitz tätig und kümmert sich dort um den Weineinkauf aller vier Gastronomie-Betriebe und ist als Restaurantleiter im „Steirerschlössel“ für Weinkeller, -karte und –service verantwortlich. Die Auszeichnung mit dem VINEUS sieht er als Belohnung für jahrelange Kontinuität, fürs „Sich-Reinhängen und Dranbleiben“. www.projekt-spielberg.at

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