Schweizer Fondue-Brot
Sieht aus wie ein mit Raclette-Käse überbackenes Brot – ist aber eine raffinierte Angelegenheit. Denn die Röstbrote wurden vorab mit Knoblauch eingerieben und mit Weißwein beträufelt. Aromatisch wie ein gutes Käsefondue!
Zeit
15 Minuten
Zutaten
für 4 Portionen
8 Scheiben Kastenbauernbrot (wahlweise 4 große Scheiben Bauernbrot)
gutes Olivenöl zum Beträufeln
1 Knoblauchzehe
trockener Weißwein zum Beträufeln
350–400 g Raclettekäse-Scheiben
bunter Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln und unter dem Backofengrill hellbraun rösten. Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit den Schnittflächen über das Röstbrot reiben. Brote mit Weißwein beträufeln und mit Käse belegen. Auf einem Blech mit Backpapier nochmals unter den Grill schieben und nach Geschmack in wenigen Minuten leicht schmelzen oder gratinieren lassen. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren.
Tipp
Das Rezept entstammt dem Buch "Auf die Hand" von Stevan Paul und Daniela Haug. Sandwiches, Burger & Toasts, Fingerfood & Abendbrote. Erschienen im Brandstätter Verlag. ISBN 978-3-85033-812-7
Name: Melanie René
Alter: 24
Land:
Schweiz
Zu Person: Melanie René wurde in Genf geboren, ihre Familie stammt aus Mauritius. Sie wuchs mit Musik auf und komponierte bereits als 9-Jährige ihre ersten eigenen Songs. Bis 2009 besuchte sie eine Musikschule in der Schweiz; es folgten diverse Auftritte bei Musikfestivals- und Bewerben sowie bei TV-Shows im rumänischen Fernsehen. Derzeit arbeitet Rene an ihrer ersten EP mit eigenen Songs, die im Frühling veröffentlicht werden soll. Melanie René wurde im Rahmen einer TV-Entscheidungsshow von Jury und TV-Publikum zur Vertreterin der Schweiz beim Song Contest in Wien bestimmt.
Zum Song: "Time to Shine" nimmt den vor Jahren beim Song Contest so populären Ethno-Trend wieder auf, mischt ihn mit E-Gitarre und einem typisch überschwänglichen Schlagerrefrain. Nicht Fisch, nicht Fleisch - und ziemlich sicher kein Song-Contest-Gewinner.
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